Mundo Heterogeneo - EA121 - 202102 - Tutuy Bravo, Niza (2021)
Mundo Heterogéneo es un curso de la carrera de Artes Escénicas, de carácter teórico, dirigido a los estudiantes del IV ciclo. Uno de los principales problemas que separa a los seres humanos es la incapacidad de ponerse en el sitio del otro. La empatía es la actitud que nos prepara justamente para poder entender a ese otro. Las Ciencias Sociales y sus disciplinas, se manifiestan como la especialidad capaz de generar un entendimiento consciente, racional y lógico por el cual los seres humanos hemos sido capaces de crear un mundo heterogéneo. De esta manera los conocimientos que brinda el curso resultan fundamentales para el análisis y comprensión emocional de un mundo heterogéneo y sirve como base para poder iniciar actividades propias de la carrera de Artes Escénicas. Propósito: El curso busca desarrollar las competencias generales de Pensamiento Crítico y Ciudadanía y la competencia específica de Autoconocimiento y Empatía, todas en su Nivel 2. No tiene prerrequisitos.