La gráfica ambiental de restaurantes veggie en Miraflores como herramienta pedagógica en relación con la responsabilidad social - De Cárdenas San Martín, Sofía (2024)
Esta investigación aborda la gráfica ambiental en restaurantes veggie y su conexión con el cuidado ambiental y el activismo vegano. La investigación propone analizar la gráfica ambiental como herramienta pedagógica y su conexión con la responsabilidad social en Miraflores. Se planteó como supuesto la implementación estratégica de la gráfica ambiental en restaurantes veggie de Miraflores contribuye al discurso y promoción de prácticas alimentarias sostenibles, aportando tanto al diseño ambiental como a la responsabilidad social. Se empleó un enfoque de diseño no experimental transversal para abordar estos aspectos en un marco integral de investigación. Los restaurantes analizados usan colores orgánicos en su gráfica ambiental para comunicar responsabilidad social, promoviendo opciones saludables y destacando la conexión con el movimiento veggie. La investigación concluye que la consistencia visual y la sostenibilidad son aspectos clave en la identidad de estos establecimientos.