Gestión de Tesorería y Operaciones - BA28 - 202101 - Hurtado Manrique, Marco Antonio (2021)
Curso dirigido a los estudiantes del nivel siete de la carrera Administración de Banca y Finanzas. En la actualidad, los niveles de volatilidad en los mercados financieros han profundizado la necesidad de una adecuada gestión estratégica de los recursos financieros de la empresa siendo el triángulo de liquidez, rentabilidad y solvencia el eje fundamental para el manejo de los flujos de efectivo en el corto, mediano y largo plazo. Todo responsable de la Gestión de Tesorería y Operaciones debe tener conocimiento de la planificación financiera de los recursos de la empresa, los distintos tipos de instrumentos de deuda e inversión existentes locales e internacionales, el entorno económico en que se desempeña, las políticas de gestión de activos y pasivos, los instrumentos de cobertura de tasas de interés y tipo de cambio y los riesgos financieros que involucra las decisiones de inversión y financiamiento, considerando la utilización de los flujos de dinero con una visión de búsqueda de rentabilidad, manteniendo niveles adecuados de liquidez y con una gestión eficiente del capital que le permita a la empresa un crecimiento sostenido en el corto y largo plazo siendo su objetivo fundamental la generación de valor económico permanente.