El impacto de la emisión masiva de comprobantes electrónicos en los procesos de fiscalización parcial electrónica a empresas del sector Retail en los periodos 2019-2020 - Espichan Espinoza, Pia Adriana (2021)
El presente trabajo de investigación fue realizado con el objetivo de evaluar el impacto tributario que tiene la emisión de comprobantes electrónicos en la determinación del crédito y débito fiscal del IGV, en los pagos a cuenta del impuesto a la renta, así como también en la presentación de libros electrónicos de compras y ventas ante un proceso de fiscalización parcial electrónica a empresas del sector Retail. Para llevar a cabo dicha investigación, se ha utilizado la legislación tributaria peruana como punto de partida para analizar y determinar el alcance de la investigación y lo que ésta plantea. Por ello, la presente investigación se ha desarrollado en cinco capítulos. El primero consiste en definir teóricamente los conceptos que permitieron desarrollar el tema de investigación. El segundo, explica el plan de investigación, el cual se encuentra compuesto por el problema principal, así como también por los objetivos e hipótesis principales y específicos. En el tercer capítulo, se manifiesta la metodología de investigación a desarrollar a lo largo del trabajo de investigación, como, por ejemplo, la determinación de la población y muestra, así como el desarrollo cuantitativo y cualitativo de las mismas. El capítulo cuatro, se basa en el desarrollo de las herramientas estadísticas utilizadas para poder recabar información significativa y relevante para llevar a cabo la investigación. Finalmente, el quinto capítulo, consiste en analizar los resultados de los instrumentos de investigación utilizados, así como las conclusiones y recomendaciones de la investigación.