DRESS UP: Plataforma digital para venta de prendas de vestir - Conislla Benavides, Yajayra Brigitt (2021)
La moda es una tendencia muy variante en la actualidad que cada vez adopta nuevos estilos y diseños. Esto ha generado que la industria textil mantenga un gran crecimiento a lo largo de los últimos años, principalmente en el territorio peruano. A inicios del 2020, la pandemia causada por la Covid-19 provocó que miles de negociantes del rubro de la indumentaria cesaran sus operaciones. Muchos de ellos tuvieron que considerar nuevos canales de venta para lograr mantener la estabilidad de su negocio. Según CAPECE (2020) en un estudio realizado sobre la venta digital, asevera que ‘’ El comercio electrónico en el Perú creció 50% en el 2020, alcanzando los US$ 6.000 millones’’ (p.22). Este dato es muy importante, pues confirma el éxito que ha tenido la venta online en el país. Además, la consultora de marketing digital ATTACH (2020) asevera que ‘’La demanda de ropa en el sector moda creció 58.6% en el 2020, de acuerdo con datos del estudio ‘’Termómetro de Visibilidad ATTACH’’. Considerando dichas ventajas, desarrollaremos una plataforma virtual donde los emprendedores logren obtener mayor alcance y ventas. Así mismo, se realizó estudios cualitativos y cuantitativos que nos permitan obtener un mejor panorama acerca de la industria de la venta de ropa femenina. Para finalizar, el proyecto resulta viable ya que en el segundo año se obtienen ganancias y un alto porcentaje de rentabilidad, resultados que se han podido determinar a través análisis financiero realizado en este estudio.