Implementación de un área logística internacional en tinfluba sac para la optimización de procesos - López Acuña, Ely Milagros Leita (2017)
El presente trabajo de investigación se enfoca enla implementación de un área logística internacional en Tintas Fluidas Barnices SAC para la optimización de procesos. La empresa carece de una estructura organizacional del área logística internacional que permita el control y fluidez de información en la cadena de suministros con el fin de ser más competitivos en el mercado internacional. El primer capítulo se refiere al marco teórico de la investigación en donde se detalla los cambios ocurridos a lo largo del tiempo en la logística internacional y cómo actualmente impacta de manera positiva en las empresas del sector. En el segundo capítulo, se plantea el problema principal, la hipótesis general y cuáles son los objetivos a cumplir. Asimismo, en el tercer y cuarto capítulo se especifica el método de investigación para la extracción de información relevante en la empresa y se desarrolla la encuesta logística de manera cualitativa y una encuesta de clima laboral cuantitativa a los trabajadores. En el quinto y sexto capítulo se analizan los resultados obtenidos y conclusiones y recomendaciones, con el fin de ser aplicados en TINFLUBA SAC. Finalmente, implementar un área logística genera resultados positivos como la reducción de costos y la eficiencia en los procesos logísticos.