Beneficios de las redes sociales ​​en las organizaciones y competitividad empresarial en PYMEs del sector textil - confecciones de Lima Metropolitana, 2020-2021 - Eddahbi Vasquez, Nathaly (2022)
El presente estudio tiene la finalidad de explicar la i​​​​nfluencia de los beneficios de las redes sociales en la competitividad empresarial de las Pymes del sector textil y confecciones del “Top 10,000” de Lima Metropolitana, 2020-2021. El alcance de esta investigación es explicativa (causal), con un enfoque mixto y un diseño de tipo transversal, no experimental. El instrumento utilizado fue extraído de investigaciones previas relacionadas directamente para las variables de beneficio de las redes sociales y la competitividad empresarial. La recopilación de información se realizó mediante entrevistas a expertos y encuestas tipo Likert dirigidas a los responsables de las Pymes del sector elegido. Este estudio fue realizado en una muestra de 76 Pymes del sector textil y confecciones del Top 10,000 de Lima Metropolitana. Los resultados obtenidos demuestran que existe una influencia positiva entre los beneficios de las redes sociales y la competitividad empresarial. Sin embargo, los grados de influencia que tienen las dimensiones del presente estudio difieren en intensidad de lo señalado por otros autores. Este hallazgo deja campo abierto a que futuras investigaciones puedan profundizar en las razones por las que este sector tiene un nivel de reacción diferente a comparación de otros sectores.