Escuela de educación superior de diseño y tecnología en el distrito del Callao - Arias Cabezas, Nikole Elizabeth (2025)
En la actualidad, la educación superior ha tenido más protagonismo en el sector educativo debido a la situación que se vivió los últimos años a causa del covid-19; pero anteriormente este nivel de educación no tenía el seguimiento ni preocupación del estado, pero las fallas en las infraestructuras, la poca capacidad de vacantes para los alumnos y la falta de equipamiento que es necesario para tener una buena calidad educativa, estos son problemas que se están suscitando desde hace más de 5 años. Por lo que se propone la creación de una escuela de educación superior de diseño y tecnología en el distrito del Callao, exactamente en el barrio de Chucuito debido a que está cerca de la zona monumental del distrito, además se determinó que los jóvenes de este distrito están interesados en carreras de las ramas de diseño y tecnología como diseño de interiores, diseño gráfico, diseño de modas, artes plásticas, etc.; por lo que con la ayuda de la arquitectura se diseñaran espacios que generen una conexión entre la zona monumental del Callao y el proyecto haciendo que los estudiantes se encuentren en una escuela con un mejor confort y además que sea accesible, además se implementarán áreas verdes con el fin de regenerar el espacio urbano y crear una conexión entre el interior y exterior de la escuela.