Centro de Día y Residencia para el Adulto Mayor en San Borja - Echevarria Gavidia, Vannessa Alexandra (2020)
El tema de mi tesis tiene como principal enfoque brindar calidad de vida al adulto mayor. Por ello, el tema que escogí es Centro de día y residencia para el adulto mayor, ya que este brindara la infraestructura y herramientas sociales para que el adulto mayor se pueda tener buena calidad de vida e insertarse en la comunidad. La etapa de vida por la que está pasando un adulto mayor debe ser la más satisfactoria, ya que en su mayoría, son personas que se han pasado la vida criando a sus hijos y trabajando por lo cual es el momento para disfrutar de todos los logros, por eso mi proyecto busca darles un espacio físico donde puedan recibir la atención básica que necesitan en su día a día y darles una buena calidad de vida a través de actividades y espacios comunes. En los últimos años la población adulto mayor a incrementando significativamente, proyectándose para el 2020 que el 20% de la población será mayor a 60 años (Inei, 2016). Habiendo dicho lo anterior podemos darnos cuenta que este es un problema real del que aún no hemos tomado la conciencia suficiente, ya que si bien se habla de lugares y programas específicos para el adulto mayor aún no hay infraestructura eficiente para ellos en los distritos de lima metropolitana, debido a ello el tema de mi tesis busca ayudar a adultos mayores e incentivar la vida activa y saludable de este publico.