Ciberseguridad y Gobierno Digital - SI737 - 202302 - Lomparte Alvarado, Romulo Fernando (2023)
El curso Ciberseguridad y Gobierno Digital de la Información tiene como objetivo desarrollar mediante un enfoque integral, que incluye las dimensión legal, política y económica; la situación actual en ciberseguridad y privacidad a nivel local e internacional, así como la necesidad de cambio de marcos legal nacionales e internacionales, la responsabilidad política local e internacional y el impacto económico si no se toman medidas efectivas. Así como brindar una visión general del entorno de los modelos de negocio implementados y sus necesidades de implementar una estrategia de ciberseguridad en las organizaciones para afrontar las nuevas tendencias tecnológicas y de transformación digital. Impulsar la gestión de riesgos, como la base de análisis del entorno y entendimiento del funcionamiento de la empresa. Así como focalizar las iniciativas de ciberseguridad y brindar información ejecutiva a la Alta Gerencia.