Costos ocultos laborales y su impacto financiero en las empresas del sector construcción del distrito de San Isidro, año 2021 - Araujo Osco, Magally Elizabeth (2023)
La presente investigación tiene como finalidad poder determinar el impacto financiero de los costos ocultos laborales en las empresas del sector construcción en el distrito de San Isidro, año 2021. En tal sentido, este estudio se ha dividido en cinco capítulos. El capítulo I se centra en desarrollar los antecedentes de la investigación, la descripción del sector donde se desarrolla el estudio, la base teórica de las variables y los principales términos que se utilizaran; el capítulo II presenta el plan de investigación, donde se lleva a cabo la descripción y formulación del problema de estudio, la justificación y relevancia, los objetivos generales y específicos, los límites y parámetros, así como las hipótesis generales y específicas; en el capítulo III se muestra la metodología de investigación, la que está conformada por la operacionalización de las variables, el diseño metodológico y la investigación tanto cualitativa como cuantitativa; para el capítulo IV se realiza el desarrollo de la investigación, aplicando la entrevista a profundidad y la encuesta; en el capítulo V se analiza los resultados de la investigación donde se da el análisis de la entrevista a profundidad y la encuesta, así como la discusión de los resultados. Finalmente, se describen las conclusiones y recomendaciones donde se demostró que los costos ocultos laborales impactan negativamente en las empresas ocasionando serias dificultades en estas.