Neuroarquitectura y Entornos Curativos en el Diseño de un Centro de Salud mental en San Juan de Lurigancho - Mendoza Díaz, Karen Mariela (2020)
La presente tesis desarrolla la creación y el diseño de un Centro de Salud Mental orientado a la prevención, tratamiento y control de trastornos mentales leves en el distrito de San Juan de Lurigancho, aplicando la teoría de la Neuroarquitectura y Entornos Curativos. Este proyecto tiene como objetivo, en trabajar la creación de una serie de lineamientos en base a como los aspectos perceptuales de los espacios en el diseño arquitectónico pueden contribuir a la recuperación de los pacientes, facilitando así la creación de una arquitectura sanadora.