Proyecto School Report App - Bernedo Marrufo, Ariadna Liseth (2022)
El siguiente trabajo consiste en la creación de un aplicativo el cual busca solucionar uno de los grandes desafíos que tienen tanto los padres de familia como los colegios en la actualidad: monitorear el desempeño de sus hijos en la escuela, por el lado de los padres e informar y comunicarse de manera óptima con los padres por parte de las instituciones educativas. Hoy en día la transformación digital es un hecho que está obligando a muchas empresas a innovar a la fuerza, y los colegios no son la excepción. De acuerdo con nuestras investigaciones, vimos la necesidad de los padres de contar con información detallada y accesible fácilmente a cualquier hora, debido a sus tiempos con el trabajo; por otro lado, percibimos el punto de dolor que tenían los profesores para poder comunicarse e informar a los padres sobre el desempeño de los alumnos. Nuestra solución se centra en un aplicativo llamado School Report, el cual permite conectar fácilmente a los profesores y los padres de familia, mejorando la transmisión de información de los alumnos de manera completa y eficiente. Con ello buscamos generar un impacto positivo en el desarrollo de los alumnos en su etapa educativa. Para lograr nuestros objetivos, hemos realizado una minuciosa investigación entre padres de familia y colegios. Asimismo, la ayuda de un plan financiero, un plan de marketing, estrategias de fidelización y un correcto plan de financiamiento son piezas claves de este trabajo para poder presentar indicadores atractivos y realistas a los futuros accionistas y/o inversores.