Autoestima en adolescentes de zonas vulnerables de Lima: Evaluación de impacto del Programa Crea+ - Pumacahua Esquivel, Karen (2021)
Esta investigación tiene como objetivo evaluar si los adolescentes que participaron del Programa Crea + en el ciclo académico 2018 -1 presentaron cambios en sus habilidades socio personales relacionadas a la autoestima. Se utilizó la Escala de Autoestima de Rosenberg (1989), validada para la población adolescente peruana. Se contó con una muestra de 17 adolescentes, con edades entre los 11 y 18 años de un colegio del distrito de Ventanilla. Los resultados obtenidos afirman que no existe una diferencia de los niveles de autoestima de los participantes antes y después de su participación en el programa. Se concluyó que los puntajes del pre test y post test del grupo experimental son similares.