MedicApp - Doig Godoy, Lila Hortencia (2021)
Este documento tiene como objetivo demostrar la viabilidad y rentabilidad de un proyecto de inversión en una aplicación y plataforma web especializada en el delivery de medicamentos. En el primer capítulo se describe brevemente la idea de negocio, la cual está basada en la demanda creciente de compras por delivery, la mayor penetración de smartphones e internet. El segundo capítulo, se describen los aspectos generales del negocio, los beneficios de la app tanto para las farmacias y boticas como para el consumidor, como lo son: ahorro, puntualidad, accesibilidad, rapidez. En el tercer capítulo, entre otras cosas, se detallan las estrategias a utilizarse, la estrategia genérica, la cual es la estrategia de enfoque, debido a que se dirige aun segmento con una necesidad particular. En el cuarto capítulo, se muestra cómo se diseñó la propuesta de valor, y cuáles fueron las necesidades identificadas en el mercado. El quinto capítulo, se describen las características del marketing mix del servicio, los canales de venta y la demanda proyectada. En el sexto capítulo, empresa, las políticas de operaciones, la ubicación y la inversión total. En el séptimo capítulo, el lector podrá conocer la denominación y razón social de la empresa, el número de trabajadores y el presupuesto de recursos humanos. En el octavo capítulo, siendo un proyecto basado en deuda, se podrá conocer la rentabilidad del Flujo de caja de libre disponibilidad calculada en 66.08%, un Valor Actual Neto de S/. 909,869 soles con una tasa de rentabilidad mínima esperada de 15.15%.