Taller de Composición y Figura Humana - DM201 - 202102 - Arbulú Rodriguez, José Luis (2021)
La presente asignatura es uno de los cursos de la especialidad en la carrera de Diseño y Gestión en Moda, es de carácter práctico, dirigido a estudiantes de segundo ciclo. El curso permite al estudiante desarrollar procesos y técnicas de materiales artísticos aplicados a la representación de la figura humana, su estilización e indumentaria. Dentro de los diferentes componentes para la formación de un diseñador de moda están la comprensión del color, de las proporciones de la figura, y del dibujo como herramienta para poder comunicar ideas de diseño, elementos importantes para su formación y desarrollo profesional. De esta manera el curso se articula con las competencias generales de comunicación, creatividad y con la competencia específica de Diseño en el nivel 1. El pre requisito para este curso es el curso de Taller de Color, Composición y Figura Humana.