Diseño Interior de un Centro de Educación Ambiental en la Ciudad Comercial Minka - Callao - Noriega Regies, Angela Giovanna (2021)
El presente trabajo de suficiencia profesional propone el Diseño Interior de un Centro de Educación Ambiental ubicado en la Ciudad Comercial Minka, Callao. La propuesta busca, a través del adecuado diseño de espacios, incrementar y reforzar el cuidado del Medio Ambiente y el estilo de vida sostenible, por medio de la enseñanza de cursos, talleres y exhibiciones con la metodología ASIRI (hacer, sentir y pensar). En primer lugar, se realizó el Levantamiento del predio a intervenir, el análisis de contexto comprendido por vías principales, accesos, circulación, uso de suelos e hitos, contaminación, plantas y estaciones de reciclaje, tanto a nivel Callao como Minka; el Análisis de preexistencia que abarca zonificación, ingresos, circulación, sistema constructivo, asoleamiento y vientos del predio y el Diagnóstico FODA con oportunidades y amenazas de Minka, y fortalezas y debilidades del establecimiento a intervenir. Después, se realizó un análisis de usuario y funciones para posteriormen- te poder plantear las estrategias necesarias como la organizativa, formal, espacial y de experiencia. Luego, se diseñó el Master Plan con los planos de distribución de los dos niveles, techos, cortes y elevaciones necesarias. Por último, se priorizó un sector por las actividades a realizar y el sistema constructivo; y se diseñaron las plantas de distribución en 1/25, techos, cortes, 2 cortes escantillón, pisos, muebles fijos y móviles, mobiliarios y detalles de los mismos, carpintería, FCR, rociadores,INDECI, iluminación e instalaciones eléctricas.