Soluciones Cloud - IS289 - 202302 - Fernández Sánchez, Juan Carlos (2023)
Descripción: En el contexto actual tan dinámico y competitivo, es necesario poder acceder a aplicaciones y a la información relativa a la actividad de la empresa, sin necesidad de invertir en una infraestructura para acceder y disponer de la misma. El curso de Soluciones Cloud brinda al alumno tanto los fundamentos teóricos como la parte práctica que le permitirá proponer el uso de Cloud Computing como ventaja competitiva a nivel corporativo, que permita ahorrar costos de infraestructura, para alcanzar las metas con una visión estratégica. Desarrolla habilidades para plantear, diseñar, seleccionar, e implementar soluciones tecnológicas alineadas a las estrategias de transformación digital dentro del marco de la arquitectura empresarial. Propósito: El curso de Soluciones Cloud tiene como propósito permitir al futuro Ingeniero de Sistemas ser capaz de identificar el impacto de las tecnologías como agente transformador y proponer soluciones de Cloud como estrategia de negocio a nivel corporativo, desarrollando competencias específicas, valorando el impacto de estas soluciones de ingeniería en el contexto global, económico y del entorno de la sociedad. Los estudiantes conocerán los principales proveedores de Cloud computing, lo que les permitirá proponer alguna de ellas para disminuir costos de infraestructura en una empresa. El curso contribuye al desarrollo de la competencia general de Manejo de la Información y Pensamiento Crítico en el nivel 2 y la competencia específica ABET 7 ¿ Aprendizaje continuo en el nivel 2. Tiene como requisito: IS310 Arquitectura de Software.