Nutrilife - Albán Lachira, Ana Milagros (2021)
El actual trabajo de investigación tiene como objetivo poder satisfacer una necesidad en las personas, el alimentarse con comida saludable que les ayude perder el sobrepeso u obesidad que presentan. En la actualidad en el mundo existe un gran problema de trastornos alimenticios que conlleva a adquirir enfermedades que disminuyen la calidad de vida de una persona. Por este motivo se vio viable establecer una propuesta de valor como la que se evidencia, se pretende una rentabilidad importante para los inversionistas El emprendimiento NUTRILIFE, realizará sus servicios mediante aplicativo móvil. En éste, se ofrecerá un servicio de preparación de alimentos saludables que serán entregados a domicilio. En el aplicativo podrán las variedades de menús con las que se cuenta, para que los clientes puedan reservar sus alimentos con anticipación. El negocio tendrá como público objetivo a hombres y mujeres que sufran de sobrepeso y obesidad, que se encuentran en diversos distritos de la zona 6 de Lima Metropolitana. Se realizó un análisis económico-financiero a un plazo de 5 años, en el que se determinó que NUTRILIFE iniciará con un capital social de S/ 28,309 con una VAN de S/ 208,498 y una TIR de 54.05%. Se espera que las ventas en el 1er año lleguen a S/ 32,175. Asimismo, se ha proyectado un incremento en nuestras ventas de 28.66% en todos los años venideros. De acuerdo con el análisis financiero se concluye que el negocio en cuestión es rentable y atractivo para la inversión.