Soledad y Adicción a Redes Sociales durante pandemia en universitarios Limeños - García García , Rosa María (2021)
El COVID-19, generó ansiedad, tristeza y soledad en las personas tras el aislamiento social obligatorio; aumentando la virtualidad y el uso de redes sociales. Esta investigacion tiene como objetivo determinar la relación entre Soledad y Adiccion a Redes Sociales en 146 universitarios limeños (109 mujeres, 37 varones) de 18 a 30 años. El diseño es correlacional y de tipo no probabilístico de bola de nieve. Se aplicaron las escalas De Jong Gierveld Loneliness Scale y el cuestionario de Adicción a Redes Sociales (ARS). Se encontró correlaciones positivas siendo Soledad y Obsesión por las Redes las que se relacionan con mayor fuerza, mientras que el total de ARS, falta de control y uso excesivo tienen menor magnitud. Así mismo, se encontraron diferencias significativas, pero de magnitud baja entre las puntuaciones comparadas por género. Además, las personas que usan redes sociales cinco o más horas diarias presentan mayor soledad.