Introducción a la Contabilidad - CA146 - 202301 - Garcia Benites, Juan Carlos (2023)
Descripción: Curso de especialidad en la carrera de Contabilidad y Administración, de carácter teórico-práctico. Proporciona al estudiante una idea clara de los conceptos de administración, contabilidad, administración de recursos de la empresa, formas de registrar las diferentes transacciones realizadas por la empresa, de acuerdo a principios establecidos, para finalmente obtener los estados financieros. Propósito: Dirigido a los estudiantes de primer ciclo. Desarrolla las competencias generales en nivel 1, de Ciudadanía y Pensamiento Innovador. El estudiante, también, tendrá un concepto claro de la carrera de administración y contabilidad, cuáles son sus alcances y cuál es su campo de acción dentro de las organizaciones a nivel global. Introduce al estudiante en los conceptos básicos de contabilidad y administración, poniéndolos en contacto con profesionales que resaltarán las competencias que se esperan de ellos cuando culminen sus estudios, haciendo énfasis en la ética profesional y en la capacidad de trabajar en equipo. Este curso sienta las bases para el curso de Contabilidad Básica para los alumnos de las carreras de Contabilidad y Administración y Contabilidad y Finanzas.