Contabilidad Financiera - CA77 - 202302 - Carbajal Chavez, Carlos Guillermo (2023)
Descripción: El curso de Contabilidad Financiera introduce al estudiante en el uso del Plan Contable General Empresarial (PCGE), así como en la elaboración de los cuatro Estados Financieros básicos de acuerdo a los requerimientos de la Superintendencia del Mercado de Valores (SMV), de las Normas Internacionales de Contabilidad (NIC) y de las Normas Internacionales de Información Financiera (NIIF), a través del desarrollo de cada uno de los ciclos de la información contable en la organización de la empresa. Propósito: Es un curso que servirá de base para la comprensión de la información que sustenta la toma de decisiones en una empresa, desarrollando la competencia general de manejo de la información y pensamiento crítico a nivel 1. Es un curso de carácter teórico-práctico, dirigido a los estudiantes de la Facultad de Economía.