Implementación de una metodología para mejorar el desempeño laboral en el trabajo remoto en el centro de atención al alumno - Vega Escobedo, Karen Anita (2024)
En este trabajo de investigación se muestra una problemática muy relevante en la actualidad, dentro de las empresas; la cuál es el bajo desempeño laboral en la modalidad del teletrabajo dentro del área de atención al cliente, esto se debe a una serie de causas que impiden que el trabajador tenga un buen desempeño en el ámbito laboral, como la falta de compromiso del personal, inadecuado ambiente de trabajo, una escasa comunicación efectiva, etc. Por lo expuesto, se proponen 3 alternativas con el fin de disminuir las causas y resolver el problema que afecta directamente a la productividad de la empresa. Este trabajo presenta información cualitativa y cuantitativa, brindada por un miembro de la empresa y por datos adquiridos de fuentes académicas como la teoría de McClelland, antecedentes según Ortiz et al, (2024) y antecedentes según Petrone (2021). A efectos de garantizar la información de este estudio. Como solución se eligió trabajar en la alternativa que agrupa la motivación laboral, comunicación efectiva y la relación desempeño laboral y tecnología; puesto que se considera la alternativa más relevante ante las causas del problema. Con ello se busca incrementar el desempeño laboral, que los asesores brinden una atención eficaz y eficiente, y por consecuencia, lograr los objetivos de satisfacción del cliente.