Propuesta de un modelo de negocio basado en un Centro Médico ubicado en el distrito de Santiago de Surco - Cayo Quiñe, Alexandra Mariel (2024)
A raíz de la Pandemia COVID-19, la brecha que existía en encontrar un servicio de atención en salud de calidad y confianza se hizo más notoria y el distrito de Santiago de Surco no fue ajeno a esta nueva realidad. Es por esta razón que nace la propuesta de crear en este distrito, un centro médico de categoría I-3 que cumpla con las necesidades no satisfechas de la población respecto a la atención de chequeos preventivos que deriven a una consulta ambulatoria en caso sea necesario para un abordaje de manera oportuna y se reduzcan las complicaciones. Teniendo como pilares, la tecnología e innovación, nace BienSalud. BienSalud pretender ser un centro médico con una excelente ubicación, de fácil acceso que brinde en su interior cómodas instalaciones con una infraestructura moderna para la atención médica integral de manera presencial y, asimismo, teniendo en cuenta el desarrollo tecnológico, este centro médico contará con una plataforma virtual para poder ofrecer el tipo de atención que se adapte a las necesidades de los usuarios de acuerdo con la demanda. Respecto a las ventajas competitivas del proyecto se ha considerado la accesibilidad al servicio, atención rápida y personalizada e innovación tecnológica. La inversión requerida para el proyecto es S/ 1 110,220.50 los que serán financiados por las entidades bancarias y los socios, el análisis de viabilidad financiera muestra un VAN de S/ 4 347,268.00 y TIR de 78.49% en un escenario de tipo conservador.