Medicina Legal - ME218 - 202301 - Aleman Cruz, Edgar Hipolito (2023)
Curso de la especialidad de la carrera de medicina, de carácter teórico dirigido a los estudiantes del ciclo 12, que busca desarrollar las competencias específicas de Profesionalismo (nivel 3), que le permitirán enfrentarse con éxito a los requerimientos de la autoridad judicial competente en la investigación de casos médico-forenses, ya sea en la persona viva o en el estudio de los cadáveres; además de contribuir en la formación integral del estudiante de medicina para un correcto desempeño profesional dentro de la normatividad vigente a través del método pericial y el conocimiento acerca del sistema de regulación legal y deontológico de la práctica médica y de los procedimientos médicos. Este curso le permitirá al estudiante resolver situaciones médicas de implicancia médico-legal en su vida profesional, dentro de los valores ético-deontológicos básicos para el ejercicio profesional y, en caso de ser necesario, cumplir con la función médico-legal que el operador de justicia le delegue.