Proyecto de producción y comercialización online de cerveza artesanal de Miel de marca Bee-Bee - Arroyo Hinojosa, Gustavo (2020)
La empresa Bee-beer surge de la idea de implementar un insumo tan preciado en la sierra peruana que es la miel de abeja. Asimismo, la idea nació gracias a un integrante de nuestro grupo, quien cuenta con familia en Abancay y conoce a al presidente de la asociación de apicultores de Abancay- Apurímac que nos proveerá la miel para la elaboración de la cerveza. Bee-beer desea que sus clientes tengan una buena experiencia al consumir una cerveza 100% peruana con los insumos de primera calidad y la combinación de lo dulce de la miel con el toque amargor caracterizado por las cervezas artesanales. La empresa incursionará en el mundo del e-commerce vendiendo las cervezas en presentación de “six pack” a todos sus clientes a través de las redes sociales Facebook e Instagram. Por otro lado, se contará con una planta de producción de la cerveza artesanal con una capacidad de producción mensual de 2109 “six packs”. Asimismo, se contará con 8 fermentadores que usaremos para que la cerveza pueda cumplir el proceso de fermentación de aproximadamente de 4 a 5 días. Como medio de distribución, contaremos con un servicio de delivery que vamos a tercerizar con la empresa Olva Courier que llegará a diferentes distritos de Lima, escogimos esta empresa por ser una compañía segura para el tema de envíos a nivel local y provincias. Para nuestro personal, contaremos con un administrador, dos operarios, un community manager y un asistente que estarán en planilla y contarán con todos sus derechos laborales. En el presente trabajo hemos hecho una proyección de 3 años para la empresa Beebeer.