Prospectiva Estratégica - IN181 - 202101 - Bouroncle Maldonado, Roberto Luis Leoncio (2021)
Descripción: El curso de Prospectiva Estratégica es un curso electivo de último semestre que desarrolla conceptos de estratégica y prospectiva brindando herramientas para analizar decisiones en contextos de incertidumbre futura. Esta asignatura tiene como propósito que el participante tenga, además de la visión de proceso y tecnológica al detalle, la innovación de los modelos de negocio actuales a la luz del análisis de escenarios de futuro tomando decisiones de corto, mediano y largo plazo buscando una sostenibilidad en la generación de valor en el tiempo. El curso tiene como pre-requisito el curso II62 Logística integrada y cadena de abastecimiento. El curso no tiene competencia específica asignada por ser electivo. Durante el desarrollo del curso los alumnos : -Realizan propuestas de diseño, desarrollo y mejoras tomando en consideración el estado del arte, la ciencia y la cultura relacionado al entorno directo e indirecto del tema, y lo incluye en el análisis correspondiente, así como las tendencias para la sostenibilidad de dichas propuestas. - Logran responder adecuadamente en una serie de cursos que hayan estudiado en la universidad y que están relacionados con temas contemporáneos. Esto incluye cursos de humanidades, artes y ciencias sociales y aquellos que combinan uno o varios campos de estudio, como la ciencia, la tecnología y la sociedad. - Logran obtener conocimientos y criterios de su participación en eventos de difusión científica y tecnológica de nuevas metodologías, instrumentación y nuevas tendencias dentro de la carrera, así como en foros o reuniones de temas de actualidad y de interés nacional e internacional.