Residencia para estudiantes de provincia y/o extranjero en el distrito de Pueblo Libre - Foc Gallardo, Gabriela (2022)
El proyecto de tesis planteado es una residencia universitaria, ubicado en el distrito de Pueblo Libre, dicha propuesta nace debido a que en el Perú existe una carencia de oferta de estas residencias para la alta demanda de jóvenes que migran a la capital en busca de una mejor educación. Se propone un proyecto que responda a la necesidad creciente de estudiantes universitarios que provienen de provincias y del extranjero, además de crear espacios en donde los estudiantes puedan realizar diferentes actividades que fomenten relacionarse entre ellos y que exista un intercambio cultural. El proyecto plantea una arquitectura funcional, sin dejar de lado la experiencia espacial y sensorial del usuario, de esta manera, se propone una volumetría compuesta por una volumetría perimetral en los primeros niveles, y en los niveles superiores se separan para convertirse en dos grandes bloques escalonados que se conectan mediante puentes. Al tener esta volumetría escalonada, se genera una mejor conexión con el entorno, además de usar estos espacios como terrazas y espacios comunes para el uso de los estudiantes.