Relación de la auto identidad en la intención de compra en restaurantes verdes a través de la imagen de marca y la actitud - Cox Cuadros, Daniela Susana (2024)
A medida que aumenta la preocupación ambiental entre los consumidores, es importante comprender cómo esta preocupación se traduce en comportamientos de consumo y, en particular, en la elección de restaurantes sostenibles. El presente estudio se enfoca en investigar la relación entre la identidad verde del consumidor y su intención de compra en restaurantes verdes. Para alcanzar este objetivo, se propone un modelo de investigación que examina la influencia de la identidad verde del consumidor en la intención de compra en, mediada por la imagen de marca verde y la actitud verde. Se plantean cinco hipótesis para evaluar esta relación y se recopilarán datos a través de encuestas a una muestra representativa de consumidores que tengan conocimiento de estos restaurantes verdes. Además, aporta a la literatura existente al explorar la relación entre la identidad verde del consumidor y su intención de compra en el contexto específico de los restaurantes verdes. Palabras clave: Restaurantes verdes, auto identidad verde, actitud verde, imagen de marca verde, intención de compra verde.