Planteamiento de Proyectos - AV96 - 202301 - Gomero Correa, Giancarlo (2023)
Descripción: El curso de Planteamiento de proyectos propone un espacio para la problematización de fenómenos comunicativos con miras a la elaboración de una propuesta de investigación científica en torno a uno de ellos. Actualmente, los cambios en la producción, circulación y consumo de contenidos audiovisuales exigen una reflexión profunda por parte de un comunicador en formación. En tal sentido, la asignatura conduce a iniciar al estudiante en la generación de problemas y propuestas de investigación a partir de la revisión minuciosa de bibliografía especializada y la observación del entorno en el que este se sitúa. Propósito: El curso ha sido diseñado con la finalidad de proporcionar al estudiante una base teórica y empírica que le permita explorar de forma rigurosa y sistemática un fenómeno comunicativo, a fin de elaborar una propuesta de investigación que sea desarrollada en las asignaturas de Taller de Proyectos 1 y 2. En esa lógica, el curso contribuye al desarrollo de las competencias de Uso de la información para el pensamiento crítico y Análisis e interpretación de la realidad, en nivel 3, fundamentales en la formación de comunicadores. Constituye un requisito para Taller de proyectos 1 y, por extensión, para Taller de proyectos 2.