Taller De Producción IV - MS196 - 202102 - Azama Higa, Jorge Miguel (2021)
Descripción: El curso de Taller de Producción IV es una asignatura de especialidad de la Carrera de Música de carácter práctico dirigida a los estudiantes de décimo ciclo. Este curso-taller está diseñado para que el alumno reciba una preparación intensiva en todo lo relacionado a las técnicas de estudio más avanzadas. Este curso busca adiestrar al estudiante para un desenvolvimiento eficaz dentro de la gran diversidad de posibilidades que actualmente presenta la tecnología de audio profesional. Basado en este objetivo, el curso articula el desarrollo de las competencia general de manejo de la información además de las competencias específicas de creatividad musical y aplicación de tecnología musical. Propósito: El curso se centra en el análisis y la aplicación directa, a través de la práctica experiencial, de temas como: manejo de consolas análogas y superficies de control, producción de audio de alta resolución, técnicas avanzadas para el procesamiento de señal, comparaciones de código, las técnicas avanzadas de micrófono, sincronización, metodologías de vanguardia para grabación y mezcla, normas y requisitos de la industria. Esto permitirá al estudiante contar con todas las herramientas básicas para desenvolverse exitosamente en el mundo de la música profesional y así comprender y operar complejos sistemas de audio en diferentes situaciones, tales como estudios de grabación, casas realizadoras de audio, empresas de producción musical, postproducción, empresas cinematográficas, etc.