Percepción de expertos en publicidad acerca de la estrategia de Budweiser en el fútbol femenino - Dávila Loaiza, Alison (2021)
En las últimas décadas el fútbol femenino ha ganado visibilidad y patrocinio por parte de las marcas en varios países, sin embargo, en el Perú no se le da la misma importancia e impulso que se le brinda al fútbol masculino, pese a que existe una liga femenina y torneos internacionales. Esta investigación busca analizar si el uso de la igualdad de género en la promoción de Budweiser podría influir de manera positiva en el patrocinio del fútbol femenino peruano. La investigación es de paradigma naturalista con enfoque cualitativo, para la cual se realizaron entrevistas individuales a especialistas en publicidad y feminismo aplicando un cuestionario semiestructurado. Como resultado, los especialistas en publicidad consideran que el patrocinio en el fútbol femenino peruano es un camino largo de recorrer que necesita primero tener un interés de parte de los hinchas del fútbol para que las marcas puedan recién empezar a patrocinar dicho deporte. De la misma forma que un patrocinio en un problema social como es la igualdad de género ayudaría a las marcas a ser mejor vistas ya que sus valores estarían alineados con los valores de sus consumidores.