Vivienda social en San Juan de Lurigancho - Burgos Ortíz, Ana Lucía (2019)
En esta investigación se busca diseñar la vivienda, no solo como un techo y lugar de refugio, sino como un hogar en el cual los espacios sean habitables, flexibles y dignos para cualquier estrato que se maneje, con un entorno amigable y equipamiento complementario a las necesidades que el usuario este buscando. Por este motivo, se diseña un conjunto residencial que se integra mediante espacios sociales pensados para la familia, cuyo objetivo principal sea entender la vivienda como un sistema, un modelo que cumpla con las necesidades de hábitat, una vivienda pensada de acuerdo al usuario, a los diferentes tipos de familia. Es por ello, que el conjunto de viviendas se basara en una cantidad de personas específicas, para el desarrollo y abastecimiento con mayor ímpetu en el déficit cualitativo que es de gran magnitud en el distrito de San Juan de Lurigancho.