Kusqa - Chuquilin Castro, Victor Roger (2021)
El objetivo de nuestra idea de negocio se apoya en satisfacer las necesidades que existen actualmente en el rubro de la educación en nuestro país ya que, por la coyuntura presente causada por la pandemia del COVID-19, varios centros educativos se vieron en la necesidad de permanecer cerrados y enfocar en promover una educación de forma virtual. El sistema de educación se ha adaptado de manera abrupta y ha manifestado que tanto los alumnos como el profesorado no están capacitados para recibir y adoptar educación a distancia de calidad respectivamente. Por esta razón, se busca que mediante los cursos que ofrece Kusqa, se pueda entender de forma sencilla la importancia que tienen las herramientas digitales en la educación hoy en día y el aprendizaje de estas para poder desarrollar conocimientos y destrezas en este ámbito. Por otra parte, los indicadores financieros que presenta el alcance del proyecto apuntan a que Kusqa es rentable en el tiempo, ya que el Valor Actual Neto (VAN) es de S/.168,562, por lo que el negocio es viable y generará un rendimiento. También, la Tasa Interna de Retorno (TIR) que nos ofrece esta inversión es de un 65%. Por último, el tiempo de recupero de la inversión (PRD) es de 2.45 años (3 años aproximadamente).