Salsas artesanales Tantay - Cabrera Costa, Carlo Miguel (2020)
En este proyecto se manifiesta una idea de negocio planteada por un grupo de estudiantes de la UPC. Los conocimientos aprendidos a lo largo de la carrera de cada uno han sido expuestos en el siguiente Trabajo. En primer lugar, hemos identificado el problema donde el usuario se ve en la necesidad de quedarse en casa tras el temor a la inseguridad ciudadana, en donde los altos índices de delincuencia han hecho que las personas opten por permanecer en casa o un lugar privado para pasar un buen momento. Por esta razón, creamos un producto para que las personas disfruten de un momento ameno sin exponerse. Siendo nuestro público objetivo personas de 18 a 60 años de edad de los NSE A - B de las zonas 7 y 8 de la ciudad limeña. Por esta razón, fundamos Tantay, una salsa de ají con finas hierbas 100% natural, elaborada con ingredientes de calidad de procedencia peruana y bajo un proceso artesanal, siendo una opción de acompañamiento para snacks u otros alimentos. Una combinación de sabores y texturas es lo que representa nuestra salsa, gracias a la amplia variedad de insumos nacionales que proporcionarán frescura y naturalidad al producto. Para lograr todo lo mencionado, hemos desarrollado un análisis donde se desarrollará planes estratégicos que abarquen Plan de Marketing, Plan operacional, Plan de Recursos Humanos, Plan de Responsabilidad Social y el Plan Financiero para poder evaluar la empresa y desarrollar el proyecto con éxito.