DESARROLLO DE UN MODELO DE SIMULACIÓN PARA DETERMINAR LA RENTABILIDAD DE LA EMPRESA V10 AUTO DETAILING SAC - Fernandez Navarrete, Diana Cristina (2023)
Actualmente, el rubro automotriz ha tenido un incremento de vehículos livianos, debido a diferentes factores como la facilidad de adquirir créditos vehiculares y la opción amplia en el mercado para la compra de vehículos de segunda mano. La cantidad de talleres automotrices en Lima Metropolitana no satisface la demanda vehicular. a tecnología para innovar vehículos con diferentes características es cada vez más avanzada, por lo que los talleres deben ir a la vanguardia de estos cambios, contratando personal capacitado para la atención oportuna y eficaz de los servicios solicitados por los clientes. Así, al optimizar tiempos y recursos en la ejecución de los servicios, es posible incrementar la atención en una cantidad superior de servicios. Se ha determinado que la rentabilidad guarda relación con el incremento de ventas, reducción de costos y mejoras de gestión administrativas y logísticas, de manera que la premisa es que la cantidad de ventas de servicios pueden aumentar por la ampliación del mercado automotriz.