Optimización del proceso de planificación y control de recursos para incrementar la baja productividad en una productora de contenido audiovisual en Lima Metropolitana - Gil Barreda, Cinthya Marcia (2023)
El presente proyecto de suficiencia profesional tiene como objetivo mostrar la propuesta de solución que permitió incrementar la baja productividad de una empresa generadora de contenidos audiovisuales a partir del uso de herramientas de ingeniería industrial. Con dicho propósito, a lo largo del documento se evaluó las características del sector y las herramientas a utilizadas, tales como son el análisis de recursos críticos para identificar los recursos sobre utilizados y generar una propuesta que permita optimizar los procesos de producción y postproducción. Para mantener la propuesta de solución en el tiempo, se implementó la planificación de producción y el uso de indicadores operacionales que permitan la toma de decisiones. Asimismo, se diseñó la propuesta de solución a partir de las herramientas antes mencionadas con las cuales se obtenga una reducción en costos operacionales y se recupere la inversión realizada.