Posicionamiento estratégico y la concentración de ventas en la cartera de clientes de la empresa A&D químicos en el año 2024. - Gaspar Ventura, Sefora Princesa (2024)
En los últimos años, el mercado de productos de limpieza ha evidenciado un constante desarrollo desde la pandemia del COVID-19 en el 2020, por lo cual se empezó a tomar hábitos de limpieza más rigurosos, apoyando el crecimiento de este sector. Ante tales cambios, muchas empresas vieron la oportunidad de demanda del mercado y establecieron metas de crecimiento, una de estas es la empresa A&D químicos y diversos S.A., la cual a pesar de no contar con un posicionamiento estratégico pudo sostenerse y crecer a un ritmo moderado. En este proyecto se ha investigado alternativas para mejorar el posicionamiento de la empresa y evitar la concentración de ventas siendo el objetivo proponer la mejor alternativa que resuelva el problema planteado. Por lo tanto, se tiene como finalidad presentar una solución medible, alcanzable y real que pueda ser usada como modelo para otras empresas, con una metodología cualitativa documental. En el primer capítulo, se realiza la presentación de la organización y su situación problemática, en el segundo las alternativas propuestas para la solución del problema y la selección de la misma y en el tercero se discute la alternativa elegida y sus implicancias. Asimismo, se brindarán conclusiones y recomendaciones de las alternativas analizadas en el trabajo.