Second Chance - Martínez Palomino, Juan Agustín (2020)
Second Chance nace como una idea de negocio alternativo al comercio de prendas de vestir basado en un enfoque sostenible ofreciendo una segunda oportunidad a las prendas de vestir en buen estado y desarrollar así un mercado de comercio en línea altamente rentable. Se identificaron dos problemáticas, en primer lugar, personas que poseen gran cantidad de prendas en desuso, las cuales se encuentran en buen estado y desearían poder deshacerse de ellas a cambio de un ingreso monetario, en segundo lugar, personal que estarían dispuestas a comprar prendas de segunda mano de calidad a bajo precio y en buen estado ya que no cuentan con efectivo suficiente para adquirir las prendas nuevas, es así que Second Chance desarrolla una plataforma web con la finalidad de dar atención a estos problemas identificados proveyendo un espacio practico y seguro. Los clientes potenciales de la compañía pertenecen a un sector socioeconómico B y C con estilo de vida moderno y progresista. El mercado al cual se enfoca el negocio es uno existente, sin embargo, la propuesta de valor del proyecto espera promover la moda sostenible como alternativa de consumo. Para ello Second Chance cuenta con un equipo altamente calificado para desempeñarse en cada una de las unidades administrativas. Se proyecta generar un alto índice de rentabilidad al finalizar el quinto año de operaciones, así también, luego de analizar dos escenarios, optimista y pesimista, se obtiene resultados positivos de alta rentabilidad y alta probabilidad de viabilidad para el proyecto.