Fibromatosis gingival. Diagnóstico y tratamiento: Reporte de un caso Ceccarelli-Calle JF, Ricaldi-Camahualí J, Berastain-Arenas JF. Fibromatosis gingival. Diagnóstico - Ceccarelli Calle, Juan Francisco (2014)
La fibromatosis gingival es una deformidad desarrollada de baja prevalencia. Las características clínicas de la FG incluyen tejidos gingivales hiperplásicos de consistencia firme y nodular, presentándose en forma generalizada o localizada. Las características histológicas de la FG incluyen principalmente tejido conectivo con un denso infiltrado rico en fibras de colágeno y un epitelio denso con papilas epiteliales largas Se presenta un reporte de caso de un paciente masculino de 12 años referido para su tratamiento al servicio de Periodoncia e Implantes dentales de la Clínica Estomatológica Central de la Universidad Peruana Cayetano Heredia.