Proyecto protector de colchones con tecnología anti fluidos - Cancho Atuncar, Katherine (2018)
El presente trabajo tiene por finalidad proponer un modelo de negocio viable y sustentable, basado en innovación y exigencia, palabras que identifican la razón de ser de este proyecto. Para este trabajo se ha revisado diversas fuentes y se ha levantado información que nos ayudara a poder enfocarnos y acercarnos a lo que el cliente realmente desea recibir. Este proyecto empresarial de protectores para colchones con tecnología anti-fluido contiene 9 capítulos, en los cuales abarcamos puntos como: aspectos generales, planeamiento estratégico, investigación y validación de mercado, plan de marketing, plan de operaciones, estructura organizacional y recursos humanos, y finalmente el plan económico financiero. La idea central del trabajo es validar y comprobar que este proyecto empresarial es viable y económicamente rentable, tanto en un escenario optimista como pesimista. Finalmente, consideramos que este proyecto ha sido desarrollado bajo los parámetros mínimos exigidos por nuestra universidad, y será de gran ayuda para los inversionistas que deseen ejecutarlo.