Aplicación móvil utilizando tecnología GPS para automatizar el proceso de ventas por emergencia para una empresa del rubro farmacéutico veterinario de la actividad hípica - Yenque Leon, Cesar Arturo (2021)
En el mundo hípico, los caballos sufren frecuentes lesiones debido al esfuerzo que exigen las continuas competencias. Es por ello, que requieren atenciones veterinarias por emergencias con la visita o atención de un veterinario. Por lo anterior, estas atenciones se complican debido a que no se conoce la disponibilidad del veterinario, ni la distancia hacia el punto de origen de la emergencia, por ende, no pueden concretar las visitas, algunas emergencias se quedan sin atención poniendo en riesgo la salud y la vida del equino y en consecuencia se pierden ventas de productos y/o medicinas. Nuestro proyecto se basa en la automatización del proceso de Ventas por Emergencia gracias al desarrollo de una aplicación móvil que se encargará de que los clientes puedan emitir una alerta de emergencia veterinaria, a su vez, pueden visualizar en un mapa los veterinarios disponibles y con ello saber cuál es la distancia y tiempo aproximado de llegada hacia la emergencia, así como también, los veterinarios podrán emitir sus indicaciones médicas y los pedidos necesarios para ser atendidos en un corto plazo. Esta reducción de tiempos y aumento en la atención de emergencias que brinda la ejecución de este proyecto contribuye a optimizar la atención y la satisfacción del cliente, el incremento de las ventas y sobre todo el cuidado de la salud y la vida de los equinos que dependen de estas atenciones médicas veterinarias.