Gestión de Procesos Empresariales - GE1843 - 202302 - Lee Chuy, Johnny Guillermo (2023)
El curso de Gestión de Procesos es de especialidad de la carrera de Ingeniería de Gestión Empresarial, de carácter teórico-práctico, está dirigido a los estudiantes a los estudiantes del quinto ciclo. Busca desarrollar la competencia general de Pensamiento Innovador (nivel 1) y la competencia específica: SO7 Aprendizaje continuo (nivel 1), utilizando estrategias de aprendizaje apropiadas. Hace unas décadas las empresas requerían solo de mano de obra en cantidad, en donde solo se medían niveles de producción pero no de productividad, se limitaban al control y supervisión de las tareas operativas. Hoy las cosas han cambiado y las empresas ya no se miden por su tamaño o niveles de producción. Las exigencias de hoy son muy diferentes, las empresas complejas están en todos los ámbitos del mercado, en empresas de servicios, educación, administración pública, quienes requieren de amplios impulsos organizativos. La competitividad de hoy se basa en el resultado de la construcción de las ventajas en el conocimiento e innovación. Así el curso de Gestión por Procesos asume el rol que requieren las empresas y se expone como una alternativa organizacional novedosa de integración dentro de un rol participativo, de equipo y enfocado a procesos, integrando las diferentes áreas funcionales para alcanzar los niveles de competitividad necesarios para las empresas. Este curso, te proporciona los conceptos, técnicas y herramientas que te permitirán diseñar, medir, mejorar y controlar los diferentes procesos de una empresa, con el propósito de cumplir los objetivos estratégicos de la organización, haciéndola más eficiente y rentable.