Proyecto de Tesis 1 - TF138 - 202302 - Bravo Cucci, Sergio David (2023)
Descripción: La investigación es parte esencial de la formación universitaria y particularmente de las carreras de las ciencias de la salud, por ello el requisito para que un estudiante de Terapia Física se gradúe en la Universidad Peruana de Ciencias Aplicadas es la sustentación de una tesis, que es un trabajo de investigación o un proyecto profesional ejecutado por uno a dos alumnos. Para ello, los estudiantes han llevado cursos previos que han dado herramientas para el desarrollo de su formación en investigación como Gestión y Búsqueda de Información Científica, Epidemiología, Bioestadística y Metodología de la Investigación Científica. En este curso los alumnos desarrollaran a partir de los conocimientos previos el protocolo de investigación para su proyecto de tesis. Propósito: El presente curso tiene como propósito brindar al estudiante los conocimientos y habilidades para crear protocolos de investigación que sean ejecutables, altamente reproducibles, con novedad y relevancia científica, que para este caso serán usados para su tesis de licenciatura. Además, motivar al alumno a seguir elaborando protocolos de alta calidad que al ser ejecutados brindarían mayor evidencia científica a la carrera de Terapia Física. Proyecto de Tesis 1 es un curso específico del programa de Terapia Física y diseñado para estudiantes del 8vo ciclo. Se espera alcanzar un nivel 3 (avanzado) de la competencia comunicación y uso de la información para el pensamiento crítico; asimismo, se espera alcanzar un nivel 2 (intermedio) de la competencia específica Investigación