Investigación de espacios permeables en un centro comunitario para jóvenes en Chiclayo - Vasquez Culqui, Nora Lurdes (2020)
El trabajo de investigación plantea la creación de un centro comunitario en la ciudad de Chiclayo cuyo énfasis es la permeabilidad. Para esto, se analizó la situación actual de esta ciudad y se observó que los niños, adolescentes y jóvenes representan a más de la mitad de la población. Sin embargo, muchos de estos sufren a diario diversas carencias y problemáticas que afectan su desarrollo personal, social, cultural y educativo. Pues, debido a la falta de planificación urbana la ciudad carece de equipamientos y presenta problemáticas en el ámbito social y de salud. También, se examinaron centros comunitarios a nivel global, latinoamericano, nacional y local, con ello se determinaron el estado actual de estos y los programas con los que cuentan. Asimismo, se estudiaron libros y proyectos referenciales de la tipología y del énfasis de permeabilidad. Esto con la finalidad de obtener conclusiones sobre su mejor ubicación, la posibilidad de formas que tendría la tipología para ser permeable, la función de esta y los aspectos tecnológicos más adecuados a utilizar.