Investigación de Operaciones 1 - II285 - 202302 - Chávez Ramos, Manuel Raymundo (2023)
Descripción: El curso de Investigación de Operaciones 1 está enfocado en el análisis, formulación y solución de problemas de optimización lineal y gestión de proyectos a fin de obtener un soporte a la toma de decisiones en las empresas. Propósito: La presente asignatura tiene como propósito brindar los conceptos fundamentales de la programación lineal y su aplicación en el mundo real, desarrollando en el alumno las capacidades de modelamiento, análisis e implementación de soluciones de problemas del entorno empresarial como soporte de decisiones, usando criterios cuantitativos y su implementación usando software de optimización. Se busca desarrollar la competencia general de Razonamiento Cuantitativo, nivel 2 y la competencia específica de ABET (1): Capacidad de identificar, formular y resolver problemas complejos de ingeniería aplicando los principios de ingeniería, ciencia y matemática, nivel 1. Tiene como requisito el curso II287 Algoritmos.