Proyecto de plataforma virtual “Kawsay” - Alva Rodríguez, Juan Carlo (2020)
El presente plan de trabajo tiene el fin de analizar la viabilidad del proyecto empresarial de Kawsay SAC. Dado que la coyuntura que hemos experimentado en los últimos meses, ha intensificado diversas necesidades no atendidas y/o mal atendidas en el mercado peruano. Esto bajo un contexto de necesidad de distanciamiento social o no, pues la vida acelerada de las personas no les permite realizar todas las actividades que quisieran hacer de manera óptima. El proyecto consiste en la creación de una plataforma virtual como un aplicativo y página web en el que se ofrece alimentos agrícolas como verduras, hortalizas, raíces y frutas frescas de calidad. En el que el consumidor podrá realizar y pagar sus compras mediante estas plataformas a su disposición a cualquier hora del día, desde el lugar donde se encuentre. Finalmente, el cliente recibirá su pedido en la comodidad de su hogar en el plazo establecido. El desarrollo del proyecto requiere una inversión total de S/. 139,471.00. Este será asumido en un 70% por los 5 socios inversionistas en partes iguales y el otro 30% será financiado mediante un préstamo financiero. Asimismo, se estimó que el proyecto supera su punto de equilibrio al cabo de un año cuando se hayan vendido S/ 599,487.33 soles. Finalmente, podemos asegurar la viabilidad del proyecto, dadas las diversas investigaciones de mercado realizadas que demuestran la aceptación del proyecto a nuestro público objetivo y, asimismo, en el análisis de proyección numérica que los respaldan.