Modelo computacional para el análisis matricial de estructuras reticulares - Diaz Barrantes, Frank Diego (2020)
Esta tesis desarrolla las teorías y programación de un modelo computacional diseñado para el análisis estructural, mediante el método matricial, de estructuras reticulares. El modelo fue realizado con la finalidad de ser implementado en la universidad como material de apoyo para los estudiantes de ingeniería civil y con la visión de que futuros tesistas sigan desarrollando el programa hasta obtener un software comercial desarrollado en esta casa de estudios. Este modelo computacional fue programado con la ayuda del IDE (Integrated Development Environment) Matlab, el cual usa su propio lenguaje de programación (lenguaje M). En esta tesis se muestran resultados de cálculo, gráficos además de flujogramas y códigos de la programación para armaduras planas y pórticos planos.