Iglesias evangélicas: las razones de su transformación en la era digital - Fuertes Ccora, Luz Esperanza (2020)
El presente estudio cualitativo analizará los factores que generan que las iglesias evangélicas se adapten a la era digital a través del uso de canales digitales como redes sociales, páginas web, podcasts, blogs, transmisiones en vivo, etc. Para ello, se explorará la influencia del perfil del líder, de los miembros de la iglesia y los referentes externos, y la disponibilidad de recursos como factores determinantes para su adaptación. Esta investigación presentará un paradigma interpretativo y un diseño fenomenológico, cuya técnica de recolección de información será la entrevista semiestructurada. Los participantes para este estudio serán 15 pastores de diferentes iglesias evangélicas en el Perú, los cuales son los principales líderes y tomadores de decisión en estas. Asimismo, los participantes seleccionados lideran iglesias que presentan una adaptación continua hacia la tecnología y una estrategia desarrollada para gestionar sus canales digitales. Esta investigación presentará una importancia práctica para las iglesias que desean implementar canales digitales, pero no saben cómo empezar ni qué factores considerar para comenzar su proceso de digitalización.