Investigación Aplicada al Diseño - DM267 - 202101 - Inchaústegui Torres, Gladys Violeta Elvira (2021)
El curso de Investigación Aplicado al Diseño responde a un enfoque investigativo que busca estimular el interés por la investigación como parte del proceso de diseñar, para analizar y comprender los fenómenos actuales con un nuevo enfoque, permitiendo desarrollar nuevos productos, generar tendencias y crear nuevos diálogos dentro de la industria. Se elabora un proyecto de investigación donde se aplica metodología creativa, fuentes de información confiables, referencias y citas en el sistema APA además de una propuesta visual. El curso Investigación Aplicada al Diseño es importante para el perfil profesional del estudiante de la carrera de Diseño y Gestión de Moda porque considera a la investigación como base del proceso de diseño además permite potenciar en el estudiante habilidades creativas, así como la construcción de un discurso teórico. El curso contribuye específicamente al desarrollo de la Competencia General Manejo de la Información y la Competencia Específica Investigación en Moda a un nivel intermedio (nivel 2). Tiene como requisito haber aprobado el curso de Historia del Textil Peruano.